Запасные части для коммунальной и дорожно-строительной техники

Аномалии

2001. Зенин С.В., "Вода - хранитель и транслятор информации".


Вода - хранитель и транслятор информации.

Зенин С.В.

Журнал «Вестник» (Свердловская обл.), 2001, № 1(2).
http://ch-fu-yourself.narod.ru/07-01-01.html#_ftn1

        Тысячи и тысячи исследователей, ученых и шарлатанов, представителей белой и черной магии, колдунов разной масти, жрецов и священнослужителей, а также одурманенные собственным величием экстрасенсы и просто маниакальные искатели таинственного неизменно обращались к воде. Тянуло что-то непонятное в ней, и именно на основе этого необъяснимого возникали волшебства и магические действия, проявлялась живая и мертвая вода, святая и “осеребренная”, омагниченно-лечебная и “просто” заряженная биоэнергетикой оператора.
        Ни одно из известных состояний вещества на такое не способно. А называя воду жидкостью, причем самой распространенной, мы фактически признавали ее простейшим образцом жидкого состояния.
        И, в общем-то, исследователей не очень смущало, что характерное для жидкостей хаотическое движение молекул не проявляется в полной мере у воды. Наблюдаемое же некое упорядочение или отклонение от хаоса приписывалось аномальным свойствам, хотя стремление к провозглашению хаоса, необходимого для статистики, становилось уже опасным для сохранения объективности суждений. Это все равно, что рассматривать действия людей, спешащих в разные стороны по своим делам (т.е. вполне обоснованно и закономерно), как бессмысленную толкотню, движение в которой полностью определяется случайными столкновениями. Вот и получалось по такой аналогии, что вполне закономерно происходящие движения в жидкости со стороны легко было принять за случайные. Все видят эти движения как проявление бессистемных тепловых флуктуаций и не видят те же движения частиц как происходящие по законам комбинаторики, т.е. с вполне закономерным многообразием.
        Понять, почему на фоне теплового движения могут существовать, образовываться и разрушаться некие закономерные образования или определенные структуры, означало открыть существование у жидкости особого состояния – информационно-фазового. Открытие информационной системы воды – этакой разумной гармонии на самых, казалось бы, простых образований из молекул, стало прикосновением к миру самих первооснов жизни. Каким образом вода вдруг оказалась почти готовым биокомпьютером, и удалось прояснить в последних исследованиях ученых.
        Первым основным и удивительным фактом было обнаружение крупных стабильных геометрически симметричных образований из пятидесяти семи молекул воды, представляющих собой додекаэдрические тетраэдры, построенные в соответствии с принципом равновероятного подхода к центрам связывания молекул воды. В свою очередь, эти “кванты” из 57-и молекул стали основой для последующего построения 16-ти квантового ассоциата (912 молекул воды), так что воду в принципе можно было представить в виде плотной упаковки этих квантов.
        Реальное предположение об усложнении структур возникло после обнаружения интересного свойства додекаэдрического тетраэдра. На каждой его плоскости оказалось по 6 центров образования водородной связи и необходимость геометрического соответствия при взаимодействии граней разных квантов символизировало появление нового типа взаимодействия – комплементарного, по энергетике естественно намного превышающего обычное образование водородной связи. По законам комплементарного взаимодействия наиболее простыми симметричными образованиями представлялись пяти- (в виде супертетраэдра – этакой четырехлучевой звезды) и шестиквантовые (в виде кольца – плоской шестилучевой “снежинки”) ассоциаты. Предположение о таких структурах фактически означало возможность существования 2-х фракций воды, а их комбинация 5+6+5 оказалась окончательной 16-ти квантовой структурной ячейкой в виде шестигранной “елочной игрушки”.
        После этого многие свойства воды как-то быстро и довольно просто стали объясняться. Например, объяснить отсутствие у воды с такой структурой высокой вязкости можно было тем, что элементы между собой практически не могут взаимодействовать по граням таким образом, как это происходит между молекулами воды. Взаимная ориентация частиц стала определяться распределением зарядов на гранях, и получилась удивительно лабильная и чувствительная система. Попадет в такую систему воды какое-нибудь инородное вещество, и начинают в соответствии с зарядовым рисунком вводимых молекул выстраиваться ”шестигранные игрушки” воды в растворе. А отражение свойств и есть собственно информационное качество любой системы.
        Чем сложнее объект в воде, тем более интересным становится “рисунок” информационных ячеек воды. Молекулы растворенного вещества как бы пронумеровывают и программируют расположение структурных элементов воды. Если записать объемное распределение взаимных ориентацией граней вокруг молекулы вещества, то фактически будет произведена запись вполне определенного состояния воды, отвечающего за то или иное ее свойство (например, горький или сладкий вкус и т.д.). Это открывает громадные возможности направленного задания желаемых свойств воды.
        Немного фантазируя, уже можно предполагать в ближайшем будущем появление таких устройств по обработке воды, которые будут программировать ее по любым оттенкам вкусовых качеств, позволяя превзойти по разнообразию естественный набор существующих продуктов.
        Хотите ощутить вкус манго, бананов, ананасов – пожалуйста, а вдобавок еще и любое ассорти из них плюс то, чего вообще нет в природе, а вам пришлось по вкусу. Для неверующих в такую фантазию об управлении “памятью” воды приведем один из опытов, указывающих на сущность этой “памяти”.
        Показано, что с уменьшением количества растворенного вещества вода еще долго сохраняет навязанную ей картину взаимного расположения, пока влияние других факторов воздействия на столь лабильное состояние не превзойдет убывающее действие вещества. Оставаться же в диапазоне сохранения структурного состояния воды, полученного от ничтожных следов вещества, означает работать с запомненной водой информацией.
        Вот вам и природа действия гомеопатических средств. Не сами исчезающе малые количества препарата влияют на организм, а создание вполне определенной информационной картины воды оказывает на него благотворное влияние. Связь между измененным информационным состоянием и характером протекания биохимических процессов делает химический способ программирования воды чрезвычайно удобным. Правда, последовательность операций по разбавлению веществ, особенно, когда препарат готовится из нескольких компонентов, имеет большое значение. Понятно также, что перемешивание для столь больших структур должно быть длительным и тщательным, чтобы установилось в каждой стадии вполне определенное информационное состояние, которое подходит для разбавления следующего компонента и т.д. Поэтому, наверно, опытный гомеопат отдает должное внимание способу приготовления столь малых концентраций препарата, последовательности определенных процедур перемешивания и т.д., так что со стороны программирование воды приобретает прямо-таки таинственные черты священнодействия. Что-то подмешал, встряхнул, чуть ли не “поколдовал” и на тебе – готовое снадобье.
        Кстати, многие действующие снадобья “знахарского” типа, основанные на комбинации настоев разных трав, есть не что иное, как интуитивный подбор некоего наиболее эффективно действующего на организм “рисунка воды”.
        Находит свое объяснение и такое мрачное явление как наркомания. Сложные органические соединения – природный или искусственный наркотик, – попадая в кровь, энергетически оказываются намного выгоднее в построении рисунка воды и, следовательно, всей крови, чем естественный рисунок от компонентов крови. Поэтому и “ломает” наркомана, когда действующая информационная система крови оказывается надолго выведенной из строя за счет перевода ее в другое состояние, не отвечающее естественным потребностям организма. “Новое” информационное состояние содержит в своей программе эффект действия наркотика, как бы включая его в число естественных структурных компонентов крови. Его отсутствие для наркомана становится “ненормальным”, и организм требует новой дозы для поддержания нового информационного рисунка крови, хотя это вызывает у организма одурманенное, т.е. ненормальное состояние. “Перебить”, переделать опасный информационный рисунок крови - это и есть задача излечения от наркомании.
        В свете новых воззрений можно вообще по-другому взглянуть на природу вредных привычек. Для этого необходимо поставить только один вопрос. Что такое вредная привычка у биокомпьютера? У просто компьютера такой “вредной” особенностью может служить наличие определенного типа “электронного вируса”, не сбивающего программу действия, но заставляющего проводить ее с отклонением от оптимального пути. У биокомпьютера, а значит и у человека, вредная привычка – это запрограммированное отступление от оптимального образа действия. Хотеть избавиться от вредных привычек означает желание перепрограммировать свой “компьютер”, что отнюдь-таки не легкое дело, но в большинстве случаев все же выполнимое.
        Не менее богатыми окажутся возможности записи воздействия пахучих веществ, звуков, человеческой речи и прочая, и прочая и прочая. Кстати, влияние звука на информационную систему воды есть зависимость состояния воды от изменения давления.
        Чарующие звуки музыки или приятного голоса всегда оставались чисто эмоциональной сферой, не поддающейся естественнонаучной трактовке. Более того, давний спор физиков и лириков разрешался просто невмешательством “вульгарно-материализованных” физиков в область искусства в части оценки восприятия того или иного музыкального произведения. И в этой запретной для науки эмоциональной части жизни появилась возможность себя проявить (внести некие объективные показатели).
        Скоро, вероятно, действие человеческого голоса перестанет быть загадочным, поскольку законы психофизического восприятия, напрямую связанные с законами формирования информационного рисунка воды, будут поняты и расшифрованы. Появятся даже установки, обогащающие или “обожествляющие” любой голос, и он станет приносить заведомо запрограммированный эффект. Изменение информационного рисунка воды под влиянием звука окажется универсальным объяснением самого процесса. Исследования последних лет показали, что чувствительность информационной системы воды оказалась настолько высокой, что она способна ощущать влияние форм окружающих предметов, так называемое “формоизлучение”, воздействия человеческих эмоций и мыслей. Эти явления сегодня уже совсем недалеки от академической науки.
        Так, в 1999 году на основании обнаруженного эффекта изменения структурированного состояния воды при биополевом воздействии в НИИ Традиционных методов лечения Минздрава России при содействии Профессиональной медицинской ассоциации народных целителей России на примере 300 целителей было проведено тщательное различение мысленных установок (Ж. Народная медицина, № 1, 1999 г.). Используя запатентованное дифференциально-кондуктометрическое устройство (Зенин С.В., патент № 2109З с приоритетом от 30 сентября 1996 года) по регистрации изменения проводимости водной среды в зависимости от вида воздействующих мысленных установок, удалось непосредственно доказать реальность влияния мысли на протекание молекулярных процессов. Так, например, при мысленных установках на «излечение» проводимость воды возрастала, а при смене установок на «подавление» проводимость уменьшалась.
        Поскольку опыты проводились в двух вариантах, по указанному тесту и по биотесту, и, кроме того, вместо привычного близкого расположения целителя или просто оператора было осуществлено так называемое дистантно-адресное воздействие, когда расстояние между оператором и объектом воздействия составляло десятки и сотни километров и, тем не менее, в зависимости от вида мысленных установок наблюдались характерные изменения как в проводимости водной среды, так и биотестах в поведении простейших организмов (вплоть до полной, обездвиженности), то утверждение о материальности мысленных установок можно считать доказанным.
        Смысл таких “запредельных” опытов пока заключается не в подтверждении или опровержении их фантастичности, а в получении неких намеков на то, что академической науке следует уже подходить к планомерному изучению таких явлений. Резонно спросить, а что это даст? Хоть это далекая и фантастическая перспектива, но уже можно говорить о взаимосвязи информационной системы воды и информационной системы космического вакуума. По крайней мере, от электромагнитного кванта “квант воды” отличается лишь на два порядка. По величине он всего в 100 раз больше.
        Реально это означает, что вопрос расшифровки телепатии, телекинеза и других необычных явлений с доказательством возможного взаимодействия между информационной системой воды и вакуума уже встает на повестку дня как нормальная научная проблема, к решению которой наука принципиально уже подошла. Во всяком случае, необходимость признания самой энергоинформационной науки уже очевидна.

Справка:

Зенин Станислав Валентинович, закончил кафедру биофизики Физического факультета МГУ в 1965 году. Кандидат химических наук (МГУ, 1971), кандидат философских наук (МГУ, 1977), доктор биологических наук (Институт медико-биологических проблем РАН, 1999). С 1996 года работает в Федеральном Научном Клинико-Экспериментальном Центре Традиционных Методов Диагностики и Лечения Минздрава России, в настоящее время заведующий Проблемной лабораторией научного обоснования ТМДЛ. Теоретическое обоснование механизма действия гомеопатических препаратов было впервые им доложено на 1-м съезде гомеопатов России в г. Новосибирске в 1999 году. Автор свыше 120 научных публикаций.
Зенин С.В. Гидрофобная модель структуры ассоциатов молекул воды. // Журнал физ. химии. 1994. Т. 68. С. 634-641.
Зенин С.В. Возникновение ориентационных полей в водных растворах. // Журнал физ. химии. 1994. Т. 68. С. 500-503.
Зенин С.В. Водная среда как информационная митрица биологических процессов. Первый Международный симпозиум "Фундаментальные науки и альтернативная медицина". 22-25 сентября 1997 г. Тезисы докладов. Пущино, 1997, с. 12-13.
Зенин С.В. Структурированное состояние воды как основа управления поведением и безопасностью живых систем (диссертация докт. биол. наук, Москва, 1999).

Коанда Генри Мариа, румынский ученый, лауреат нобелевской премии, основатель гидродинамики, основоположник научных исследований, приведших к созданию микрогидрина. Коанда изучал кристаллы воды у разных снежинок. Его поразило, что каждая снежинка имеет особый рисунок и обладает собственной неведомой силой в микропространстве, вызывая неодинаковые возмущения в среде. Столкнувшись с явлением "жидкости-усилителя" (что связано с процессом превращения воды в снег), ученый обнаружил в центрах кристаллизации снежинок беспрерывное движение. В тоненьких "трубочках", в которых вода не замерзала, устанавливалась такая же циркуляция, как в организме животных или стебле растений.

Лихарев Владислав Андреевич, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой Биомедицинской электроники Московского института радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА). Директор НТО "Биоинфоресурс".

Эмото (Emoto Masaru) Масару (1943 г.р.), японский учёный и целитель, наиболее известен своим утверждением, что структура и красота кристаллов воды при её замораживании, зависит от качества человеческих мыслей, направляемых на неё. Согласно Эмото, на воду влияют молитвы, музыка, слова, написанные на её ёмкости и т.д., включая ментальное состояние экспериментирующего. Именно поэтому, он говорит о неприменимости традиционных научных подходов в подобных исследованиях. Выводы Эмото множеством учёных воспринимаются скептически.
В русском переводе вышли две его книги:
Эмото М., «Послания воды: Тайные коды кристаллов льда» (переводное издание
оригинал: "The Hidden Messages in Water"), М.: изд-во «София», 2005, 96 с.
Эмото М., "Энергия воды для самопознания и исцеления" (переводное издание
оригинал: "The True Power of Water: Healing and Discovering Ourselves"), М.: изд-во «София», 2006, 96 с.