Запасные части для коммунальной и дорожно-строительной техники

Биология

2006. Попов Д.В., Попов В.А., Попов Р.Д., "Биоэнергоинформационная перезагрузка".


Биоэнергоинформационная перезагрузка.

Попов Д.В., Попов В.А., Попов Р.Д.
Россия,  г. Великие Луки.

Рукопись, 2006 г.

    Одно из самых темных мест в биологии – это вопрос о взаимодействии клеток между собой и о факторах управляющих процессом роста, развития и дифференциаций. Одним из пионеров в исследовании морфогенеза по праву считается В. Гис. Он выдвинул гипотезу о наличии у зародыша неких органообразующих участков, которые содержат в себе зачатки будущих органов.
    В дальнейшем проблема изучения взаимодействия клеток между собой тесно связалась с генной и иммунной инженерией.
    Известно, что все биологические объекты способны обмениваться информацией и оказывать как положительное так и отрицательное воздействие друг на друга. Существующие предположения о происхождении и протекании данного явления связывают с информационным и биоэнергетическим полями, электромагнетизмом, лептонной передачей информации и т.п.
    Однако по-прежнему секреты обмена информацией между живыми объектами изучены не до конца. Подобные рассуждения строятся на научных открытиях, сделанных в области физики и биофизики без учета того, что взаимодействуют между собой самоуправляемые биологические системы, которые способны не только реагировать на объект раздражения, но, адаптируясь к внешним воздействиям, и преобразовывать окружающую среду.
    Для активации творческого мышления мы использовали методику аудио-информационного программирования (Ранее у нас был свой проект: применение  пороговых неосознаваемых информационных воздействий на подсознание человека (что-то наподобие эффекта 25 кадра, только в аудио-интерпретации), но не получилось..., а может и к лучшему), т.к. перед нами была поставлена задача поиска неординарных путей решения данной проблемы.
    В результате  были произведены следующие умозаключения и выводы:
    Все живые существа в растительном и животном мире на Земле взаимосвязаны между собой по происхождению. Так при  делении первой клетки "прародительницы" всех остальных клеток (растительного и животного происхождения) переданы все общие и специфические признаки каждой из клеток. То есть любая из клеток обладает органеллами общего и специального назначения. Органеллы специального назначения отражают специфику среды обитания этих клеток. Поэтому большинство клеток животного происхождения имеют общий набор генов (несущих информацию о "прародительнице") и набор генов, отличающих одну клетку от другой, исходя из опыта предшествующих поколений (опыта предшествующего цикла деления). Хранителем информации считается ядро клетки. И чем разнообразнее функция клетки, тем сложнее её строение и больше в ней ядер.  Клетки крови, в частности – эритроциты (безъядерные на этапе зрелости), ранее рассматриваемые функционально, как транспортные клетки - перенос в легкие из организма углекислого газа и доставка кислорода из воздуха на клеточном уровне.
    Однако, не все так просто, как кажется на первый взгляд.
    Проведенные собственные исследования с эритроцитами человека показали, что в момент их гибели с ними происходят процессы, которые не описаны в литературе. Последовательность преобразований эритроцита в момент его гибели представлена схематично на рис. 1.

Рис. 1.

    При определенной температуре нагревания эритроцитов, часть из них (по-видимому менее жизнестойкая), начинает менять собственную форму и содержание, как целостная биологическая самоуправляемая система. В  клетке эритроцита происходят топологические преобразования (Рис. 1): теряет окраску, изменяется форма (из круглой становится каплевидной) внутри концентрируется шарообразная субстанция и на поверхности видоизменённого эритроцита появляется "жгутик-микротрубочка", который в результате своеобразных движений ориентируется в направлении другого видоизменённого эритроцита, оказавшегося по причине большей жизнестойкости на менее ранней стадии преобразования. Более жизнестойкий принимает шарообразную форму и присоединяет к своей поверхности шарообразное образование, перекачиваемое по микротрубочке от соседней - гибнущей клетки. После этого отдающая клетка разрушается путём многочисленных разрывов клеточной мембраны, разрушается жгутик - микротрубочка.  Процесс передачи повторяется неоднократно и от других гибнущих клеток. Можно предположить, что погибающий эритроцит передает другой клетке энергетический субстрат с информацией, которая повышает адаптивную устойчивость другой клетки против изменений внешней среды. Наблюдаемый процесс ни в коем случае не нарушает принципов саморегуляции и самовыживания биологического объекта.
    Получается, что в момент гибели более слабый биологический объект добровольно (!) передаёт своему родственному организму всё самое ценное, что у него есть – энергию и информацию с целью предоставления возможности выживания более сильного (жизнестойкого) биологического объекта. 
    Дальнейшее нагревание приводит к гибели всех клеток, включая и более жизнестойкие. Однако нас заинтересовал вопрос "Что происходит с живыми биообъектами в момент их гибели?"
Согласно закону сохранения энергии теоретически предполагается, что гибнущие клетки передают (излучают) энергию в окружающее их пространство, эта энергия может быть уловлена другими клетками, находящимися в более стабильном состоянии.
    Основываясь на методике лечения раковых заболеваний, при которой применяется химиотерапия и облучение, мы предположили, что воздействия выполняют две функции, аименно:
    1. Уничтожение клеток злокачественных образований; 
    2. Активация  клеток, получивших не летальную дозировку воздействия, в результате гибели  более слабых, - менее жизнестойких.
    Наличие фонового излучения - радиационного фона земли, как  значимый фактор обновления  и  активации  клеток биологических объектов.
    Исходя из опытов по взвешиванию гибнущего организма, когда отмечается уменьшение веса после момента смерти, согласно нашей идее, провели ряд экспериментов.
    С этой целью мы взяли "живую" кровь животного. Ёмкость с кровью была   герметизирована и взвешена. Затем емкость была помещена в термостат, где кровь была подвержена температурному воздействию до коагуляции, то есть до гибели клеток крови. После остывания, емкость с погибшей кровью вновь была помещена на весы. В результате взвешивания  емкость с погибшей кровью стала легче на 0,1640 процента.
    Обобщив и проанализировав ранее имеющие знания, а также в результате проведения собственных исследований, у нас возникла гипотеза о возможности биоэнергоинформационного воздействия здоровых клеток на больные и их оздоровление. Нами была разработана и изготовлена рабочая модель установки по передаче биоэнергоинформации от клеток крови здорового человека клеткам крови больного (рис. 2).
 
Рис. 2. Принципиальная схема прибора.

    В ходе испытаний установки нами проведены опыты по передаче биоэнергоинформации от клеток крови – воде. В воде, в результате воздействия, меняется рисунок кристаллизации при замораживании. Наблюдалась кристаллизация - от хаотичной до симметричной, упорядоченной в зависимости от характеристик используемой крови.
    По нашему мнению проведенные эксперименты однозначно доказывают существование биоэнергоинформационного влияния гибнущего организма как на живую так и не живую материю. 
    Ещё один из возможных способов использования предлагаемого устройства - это выращивание вышеуказанным способом кристаллов из активированных насыщенных растворов, дальнейшее ношение которых в соприкосновении с биополем живого объекта возможно будет оказывать профилактический и лечебный эффекты.
    Результаты экспериментов позволяют надеяться на жизнеспособность данной идеи, а гипотеза представляется перспективной и актуальной, так как передача биоэнергоинформации от одних клеток другим оригинальна и не лишена здравого смысла.
    Мы надеемся, что дальнейшие результаты исследований могут найти применение в медицине, а именно в терапии иммунодефицитных состояний, трансплантологии, воздействия на раковые патологии, соматические заболевания, заболевания, связанные с нарушением регулирования гомеостатических процессов. Данная методика переноса информации, возможно, обладает и другими перспективами в плане омоложения и продления активной жизни. 
    P.S. Возможность активации воды (вместо крови подопытного) с помощью предлагаемой методики с последующим пероральным её применением…(2008)

Справка:

Гис (His Wilhelm) Вильгельм (1831-1904), немецкий эмбриолог и анатом, профессор Базельского (с 1857) и Лейпцигского (с 1872) университетов. Первые работы Гиса посвящены анатомии и гистологии роговицы, лимфатических желёз, кожных покровов, а также краниологии. Предложил метод "реконструкции" строения зародышей путём изучения их на последовательных срезах, для чего ввёл (1870) в практику эмбриологических исследований микротом. Ему принадлежит идея "органообразующих участков" зародыша, т.е. участков, дающих начало отдельным органам. Гис объяснял изменения строения зародыша механическими причинами и пытался моделировать эти изменения. Гис положил начало теории парабласта.