Запасные части для коммунальной и дорожно-строительной техники

Развитие идей

2002. Карафинка М.М., Левицкий Е.Ф., Терещенко А.Ю., "Фоновое излучение и перенос информационных характеристик исходных лечебных факторов".


Фоновое излучение и перенос информационных характеристик
исходных лечебных факторов.

Карафинка М.М., Левицкий Е.Ф., Терещенко А.Ю.

03.10.2002.
http://www.sirena.siberia.net/pb/it02.html


        В настоящее время, в связи с расширением спектра применяемых в лечебной практике традиционных методов диагностики, лечения и профилактики, актуальна проблема адекватности результатов использования данных методов в сравнении с используемыми в практической медицине. Неясен в большинстве случаев вопрос воспроизводимости, как самих методик, так и получаемых с их помощью результатов.
        Большой интерес в этом плане представляют методики функциональной диагностики организма по Фоллю, теоретические и практические основы которого лежат в основе биоэлектронной функциональной диагностики по Шмидту-Янке, энергетической диагностики по концевым точкам на руках и ногах по Манделю, акупунктурного метода тестирования по Кифу, биоэлектронной диагностики по Шрамму, вегетативного резонансного теста по Шиммелю.
        Применяемые в процессе диагностики нозоды - информационные аналоги (ИА) известных гомеопатических и аллопатических препаратов, органопрепаратов и т.п. - должны обеспечивать указанную диагностику путем сопоставления ответных реакций организма. При этом важно иметь не только стандартизованные информационные аналоги, но и широкий ряд потенций информационных аналогов исходных лечебных факторов.
        По Ф.С. Ганеману, при разведении вещества происходит «динамизация»- потенцирование эффектов препаратов с появлением особых «скрытых» сил лекарства. При этом Ганеман в своих размышлениях отличал понятие «потенцирования» вещества от понятия «разведения» каким либо другим веществом.
        Потенции применяемых в настоящее время для лечения гомеопатических препаратов составляют Д3-Д20; что касается лечения хронических заболеваний, то наибольший эффект дает применение препаратов в потенциях порядка С50-С200 и выше, вплоть до - С2000. Сопоставляя известное значение числа Авогадро с указанными потенциями, можно сделать вывод о том, что не само вещество препарата является лечебным фактором, ибо вероятность нахождения хотя бы одной молекулы указанного вещества в лечебной дозе неизмеримо близка к нулю. Только сам организм, реагируя соответствующим образом на оказываемое на него воздействие, посредством применения традиционных, в том числе акупунктурных, методов диагностики, дает нам понять о том, что воздействие на него имело место. Сводить все к самовнушению, суггестии и т.п. на наш взгляд уже невозможно – достаточно велика практика используемых традиционных методов и полученные результаты все в большей степени подтверждаются стандартными лечебными методиками. Собственно, давно уже актуален вопрос разработки методологических основ применения информационных методов терапии. И в первую очередь необходимо понять суть явления переноса информационных характеристик препаратов на вещество-носитель.
        Рассматривая проблему переноса информационных свойств, характеристик исходных лечебных факторов (ЛФ), в качестве которых применяются препараты гомеопатического и аллопатического рядов, органопрепараты, поля электромагнитного, магнитного, акустического и иного по биофизической природе (торсионного, спинорного, микролептонного и т.п.) излучения, в том числе излучение физиотерапевтических аппаратов нетепловой мощности в СВЧ-КВЧ диапазонах, а также собственное излучение БАТ и БАЗ пациента, на вещество – носитель, можно выделить несколько методик, используемых в практике последнего времени:
        1. Перенос информационных характеристик препарата на носитель в процессе изменения фазового состояния носителя.
        2. Перенос информационных характеристик препарата на носитель в поле как электромагнитного, так и иного по биофизической природе излучения (торсионного, спинорного, микролептонного и т.п.), в акустическом поле, поле постоянного магнита.
        3. Перенос информационных характеристик самого поля, как электромагнитного, так и иного по биофизической природе излучения, на вещество – носитель.
        Анализ патентов и литературных данных по проблеме переноса информационных характеристик исходных лечебных факторов на вещество носитель позволяет сделать ряд выводов:
        1. Факт переноса информационных свойств, характеристик исходных лечебных факторов доказан экспериментально, в том числе многолетней лечебной практикой.
        2. Вопрос, как правило, в адекватности воздействия записанного на носитель информационного аналога по отношению к воздействию исходного лечебного фактора.
        Подход А.И.Вейника к рассмотрению термодинамики реальных процессов [1]; теория физического вакуума Г.И.Шипова [2]; концепция Волченко-Дульнева-Акимова, представляющая сознание как полевую форму жизни, физическим носителем которой являются торсионные поля; чьи положения спорны, непривычны для понимания с точки зрения классической науки, отличаясь в постановке проблем, в методиках их решения, в степени сложности применяемого для описания соответствующих процессов математического аппарата, рознясь в терминологии, тем не менее позволяют сделать вывод, о том, что любой материальный объект, процесс и т.п. имеет собственное – фоновое (по нашей терминологии) поле излучение «ФИ», которое обладает всей полнотой информации об этом объекте, или иными словами структура данного поля и есть эта информация.
        В случае взаимодействия собственных, фоновых полей между собой, их структуры взаимно обогащаются, тем самым происходит процесс передачи информации между ними. Эффективность передачи существенно возрастает, если сам процесс осуществляется в присутствии внешнего поля излучения – торсионного, аксионного, хрононного и т.п., так как в данном случае будет иметь место явление “увлечения” структуры фонового излучения потоком частиц этого поля.
        Вышесказанное позволяет понять суть процесса переноса информационных характеристик исходных лечебных факторов. Это тем более важно, что сам факт переноса информационных характеристик многократно подтвержден научной, лечебной, технологической практикой. Что касается эффекта воздействия электромагнитного излучения, то он включает эффект воздействия собственно электромагнитного излучения и эффект воздействия информационного поля (торсионного, аксионного, хрононного), «увлеченного» по терминологии А.И.Вейника полем электромагнитного излучения.
        Исходя из вышеизложенного, оптимальной схемой переноса информационных характеристик исходных лечебных факторов в процессе записи их информационных аналогов будет являться та, при которой информационное поле вещества-носителя включит в свою структуру информационное поле исходного ЛФ, что и означает их полную адекватность.
        Такая схема реализована в практике при использовании информационного кристалла (ИК) типа «Кобра» и аппарата КВЧ-терапии «Стелла-1» (гос. реестр № 311-199\95) при прохождения через кристалл импульса длительностью t = (1-3) 10^-6 с в момент фазового перехода одновременно с излучением в диапазоне частот (10^9-10^11) Гц, при плотности потока мощности менее 10^-8 вт\см2 и происходит запись информационного аналога исходного лечебного фактора. Указанная схема отличается от методик ряда немецких и отечественных фирм, в которых фактически происходит запись информационного аналога исходного лечебного фактора опосредованно, путем электронного сепарирования излучения в электромагнитной части спектра (500 КГц – 10 МГц), искусственного разделения на нормальный и аномальный сигналы, электронной обработки полученных сигналов, и возврат в БАТ или БАЗ пациента. Адекватность получаемого таким методом информационного аналога собственного излучения БАТ или БАЗ пациента оставляет желать лучшего.

Литература.

1. Вейник А.И. «Термодинамика реальных процессов», Минск, Наука и техника, 1991.
2. Шипов Г.И. «Теория физического вакуума. Новая парадигма», М., 1993.

Справка:

Карафинка Марк Михайлович, врач-патентовед, председатель Сибирского отделения Европейской академии естественных наук. Генеральный директор Сибирского НИИ медико-экологических технологий (СНИИМЭТ) "Центр-СИРЕНА".
(E-mail: karafm@rol.ru)

Левицкий Евгений Федорович (1944 г.р.), доктор медицинских наук (1994), заведующий кафедрой физиотерапии и курортологии СибГМУ (1996), директор Томского НИИ курортологии и физиотерапии Минздрава России (1990).

Шипов Геннадий Иванович (1938 г.р.).
Окончил Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова (1967) по специальности теоретическая физика, окончил аспирантуру Университета дружбы народов им. П.Лумумбы (1972) по специальности теоретическая физика.
1960-1961 - радиоинженер.
1961-1967 - студент МГУ.
1967-1968 - инженер КБ высокоинтенсивных источников.
1968-1969 - ассистент Университета дружбы народов.
1969-1972 - аспирант Университета дружбы народов.
1972-1983 - м.н.с. Химфака МГУ.
1983-1988 - с.н.с. Института нефти и газа им. И.М.Губкина.
1988-1991 - с.н.с. Института проблем нефти и газа АН СССР.
1991 - ведущий научный сотрудник Межотраслевого научно-технического центра венчурных нетрадиционных технологий.
1992 - президент научно-коммерческой компании «Вакуумно-инерционные технологии»
1993 - зав. лабораторией Теории физического вакуума в Международном институте теоретической и прикладной физики.
1994 - начальник отдела теоретической физики Межотраслевого научно-технического центра венчурных нетрадиционных технологий.

Торсионное, Аксионное или Спинорное поле – это как кому нравится.

Очень кратко физическая суть торсионных полей объясняется следующим образом. Каждому независимому параметру, которыми обладают элементарные частицы атома вещества, соответствует свое поле, а именно: заряду соответствует электромагнитное поле, массе – гравитационное поле, а спину, характеризующему вращение частицы вокруг своей оси, соответствует торсионное поле, которое было и теоретически предсказано, и экспериментально обосновано практически в последнее десятилетие XX века.
Торсионное поле, в отличие от электромагнитного и гравитационного, обладающих центральной симметрией, имеет осевую симметрию, т.е. торсионное излучение распространяется от источника в виде двух симметричных конусов, расположенных на одной оси. Причем торсионное поле не экранируется природными средами и скорость его распространения намного больше скорости света. Источником спиновых или, как это чаще принято называть, торсионных полей является все, что вращается: от обычного маховика до звезды; также любые системы, не скомпенсированные по спину и имеющие вследствие этого ненулевой суммарный момент, создают торсионные излучения. При этом торсионное поле всегда сопровождает электромагнитное, являясь его компонентой.
Именно наличием и воздействием торсионной компоненты электромагнитного поля теперь удалось объяснить множество эффектов, порождаемых вроде бы электромагнитным полем, но объяснить которые с точки зрения электромагнетизма (до появления торсионной теории) было ранее совсем невозможно. Торсионные поля являются причиной многих паранормальных явлений, в частности, они, по словам А.Е. Акимова, «...причина единого поля Махариши, Z-лучей Чижевского, животного магнетизма Мессмера, квантовой энергии Келли... Этот список можно перечислять долго. Что же касается экстрасенсов, то здесь мы выявили однозначно: их поле – торсионное. И два слова об астрологии. Я считаю, что причина в торсионном воздействии планет и звезд на генетический аппарат человека. Так что никакой мистики в астрологии нет.
В целом применение торсионных излучений во всех отраслях жизнедеятельности человека открывает определенные перспективы. Прежде всего следует отметить возможности создания новых источников энергии, двигателей, материалов, средств связи (note: и вычислительной техники). Физика торсионных полей принципиально позволяет перейти от элементной базы, ограниченной размером атома в 10^-8 см, к двоичным элементам размером 10^-33 см и временем переключения 10^-44 с, что открывает перед конструкторами, например, компьютеров необыкновенные перспективы.