Запасные части для коммунальной и дорожно-строительной техники

Статьи

1980. К вопросу о принципах устройства двигательной системы НЛО.

К вопросу о принципах устройства двигательной системы НЛО.

Вейник А.И.

Зигель Ф.Ю., сборник "Введение в будущую теорию феномена НЛО",
выпуск 6, Москва: Самиздат, 1980, стр. 91-94*.

        В работе с позиции Общей Теории (ОТ) автора  обсуждаются принципы действия различных систем, которые обеспечивают наблюдаемые свойства неопознанных летающих объектов (НЛО). В частности, обсуждению подлежат проблемы запасов энергии, сопротивления среды, больших скоростей и ускорений, преодоления и уменьшения силы тяжести и т.д.
        Прежде всего надо обратить внимание на тот факт, что, согласно ОТ, скорость движения НЛО в принципе может быть сколь угодно большой, кроме бесконечной (и нулевой), поэтому нет никаких объективных препятствий для прилета НЛО на Землю из очень удаленных уголков Вселенной.
        Следующая (самая важная) проблема касается энергетики НЛО. Для обеспечения длительных полетов с большими скоростями и ускорениями требуются огромные запасы энергии, значительно превышающие те, что дает знаменитая формула Эйнштейна Е = mС^2, даже если всю массу НЛО “превратить” в энергию. Однако, согласно ОТ, формула Эйнштейна является ошибочной, ибо она принимает во внимание только одну – кинетическую форму движения материи. Между тем, материи присуще бесчисленное множество других форм, и по линии каждой из них вещество также располагает значительной энергией. Поэтому фактические запасы энергии НЛО неизмеримо выше тех, которые определяются формулой Эйнштейна. Этот вывод ОТ подтверждается наблюдениями над излучающей способностью галактик [3, с.287-288].
        Проблема энергии непосредственно связана с проблемой сопротивления среды, включая космический вакуум. Согласно ОТ, абсолютный вакуум, или парен, представляет собой элоры** (масса, электрический заряд, пространство и т.д.), находящиеся при нулевых значениях интенсиалов (квадрат скорости, электрический потенциал, температура, давление, сила, время и т.д.). Согласно седьмому закону ОТ (диссипация), сопротивление парена равно нулю при нулевых интенсиалах на поверхности НЛО, включая скорость. При скоростях НЛО, не равных нулю, минимальное сопротивление обеспечивается путем создания на поверхности НЛО нулевых значений всех остальных интенсиалов [3, с.148]. Это уменьшает тепловой эффект трения (седьмой закон), а следовательно, и расход энергии во многие миллиарды и более раз даже при очень высоких скоростях НЛО. Соответствующие условия при полетах в воздушной среде создаются путем расталкивания молекул газа с помощью силового нанополя [1]. Аналогичным образом осуществляется полет в жидкости. Движение по наперед заданной программе облегчает предварительную подготовку среды на пути следования НЛО. В частности, при этом отсутствуют ударная волна и звуковые эффекты, поглощающие огромную энергию.
        Проблема ускорений помимо энергетического имеет также биологический аспект, в рамках ОТ оба они решаются сравнительно просто. Согласно ОТ, масса – это кинетическая форма материи, которая абсолютна и не подлежит никаким превращениям и преобразованиям. Но время и сила суть интенсиалы. Они способны испытывать скачки (разрывы) на границе раздела тел – вспомним соответствующие известные скачки электрического потенциала, температуры, движения. Это значит, что третий закон Ньютона, как и закон сохранения количества движения, в определенных условиях не соблюдаются. Кроме того, согласно третьему закону ОТ (состояния), время и сила поддаются регулированию с помощью различных элоров. Благодаря такому регулированию, время на НЛО течет значительно медленнее, чем на Земле. Тогда, согласно второму закону Ньютона (квадрат отрезка времени входит в знаменатель уравнения этого закона), сила для наблюдателя внутри НЛО оказывается много меньше, чем сила для земного наблюдателя. В результате при многотысячных земных ускорениях силы тяжести НЛО фактически испытывает малые инерционные перегрузки и затрачивает на их преодоление ничтожную энергию. Такой подход одновременно решает энергетический и биологический аспекты проблемы. Вместе с тем, не исключен и следующий нанополевой подход, согласно которому при больших ускорениях тело облучается однонаправленным пучком проникающего биологически безвредного излучения необходимой интенсивности, одинаково действующего на все атомы тела и компенсирующего таким образом силу инерции. Кстати, среди известных нанополей хорошими проникающими свойствами обладают зет-лучи Маки Танаты*** [1] и гравитационное поле. Необходимо подчеркнуть, что управление временем с помощью законов ОТ не имеет ничего общего с относительностью времени по Эйнштейну.
        Следующая проблема – способность НЛО «зависать» над определенной точкой земной поверхности. Эта проблема решается двумя различными способами – либо преодоления, либо уменьшения силы тяжести. В первом случае целесообразно использовать не реактивный движитель, а безопорный или нанополевой [1]. Эти типы движителей не выбрасывают часть своей массы для создания силы тяги, и поэтому при зависании НЛО невозможно наблюдать гидродинамических и звуковых эффектов, которые характерны для реактивных движителей.
        Во втором случае используется способ уменьшения силы тяжести, основанный на применении законов ОТ. В ОТ строго доказывается, что масса инерционная и масса гравитационная – это одно и то же [3, с.107 и 252]. Более того, второй закон (инерции) Ньютона и его закон всемирного тяготения – это только разные формы представления одного и того же закона [3, с.252]. Следовательно, все упомянутые выше способы воздействия на силу инерции одновременно являются и способами воздействия на силу гравитации. В частности, сила тяжести, будучи интенсиалом, подчиняется закону состояния ОТ. Поэтому уменьшить указанную силу можно с помощью отвода или подвода соответствующих элоров [1].
        Как видим, общая теория подтверждает принципиальную возможность существования и объясняет суть всех основных эффектов, связанных с проблемой НЛО, при этом решающее значение приобретает задача управления временем. Ортодоксальные теории – информации, относительности и квантовая механика – такую возможность исключают. Сравнение фундаментов упомянутых теорий заставляет склониться к неортодоксальной точке зрения ОТ.

Литература.

1. Вейник А.И., "О возможности полета КЛА со сверхсветовыми скоростями" // сборник
Зигель Ф.Ю., "Введение в будущую теорию феномена НЛО", выпуск 6", Самиздат, Москва, 1980, стр. 87-91.
2. Вейник А.И., "Термодинамика", 3-е издание, Минск: "Вышэйшая школа", 1968.
3. Вейник А.И., "Термодинамическая пара", Минск: "Наука и техника", 1973.

Примечание.

* - Рукопись сохранил Герштейн М.Б.

** - В монографии [1] элор назывался обобщенным зарядом. В 1973 году автор предпочел изменить название на экстенсор [3, с.27 и 296]. В последней монографии "Термодинамика реальных процессов" (Минск: "Навука i тэхнiка", 1991) А.И. Вейник пишет:
«В термодинамике величины, подобные массе, объему, электрическому заряду и т.д., именуются факторами экстенсивности, или обобщенными зарядами, или координатами состояния. Латинское extensivus - расширяющий, удлиняющий, в противоположность интенсивному, означает не качественное, а лишь количественное увеличение, расширение, распространение... Для факторов экстенсивности принято сокращенное название «экстенсор» (стр.80).
«Экстенсор представляет собой меру, и только меру, количества вещества некоторого явления. Следовательно, смешивать эти два понятия - количество вещества и его меру - ни в коем случае нельзя. Однако иногда не делают различия между мерой и тем, что стоит за этой мерой. Например, когда говорят о переносе массы, то это звучит как перенос меры, что лишено смысла. Кстати, о массе. Масса есть мера количества одной из частных форм простого вещества. Поэтому отождествлять массу с материей (веществом) в целом невозможно. Столь же недопустимо отнимать у массы право служить мерой количества вещества (материи) применительно к простому кинетическому (метрическому) явлению» (стр.81).

*** - Таката (Takata) Маки (1892 г.р.), японский патолог.
Японские ученые М. Таката, Т. Мурацу, С. Таката нашли, что флоккуляция (реакция, предшествующая свертыванию крови) за 6-8 минут до восхода солнца увеличивается примерно на 20%. Её назвали "реакцией Ф" или "реакцией восхода Солнца". В течение дня она медленно нарастает (одинаково на открытом воздухе или в помещении), а с заходом солнца уменьшается на протяжении ночи. Установлено, что эта "реакция восхода Солнца" усиливается при подъеме в горы и не связана с уменьшением атмосферного давления. Это подтвердили опыты в барокамере. По-видимому на неё влияет Солнце, т.к. в максимумы и минимумы его деятельности соответственно изменяется и эта реакция, особенно заметно уменьшаясь во время солнечных затмений. Зависит она и от географической широты. Двадцатилетние ежедневные исследования М. Таката с сотрудниками и полученные ими выводы способствовали тому, что во Франции уже давно астрономические прогнозы уровня активности Солнца распространяются среди врачей, что, по мнению ученых этой страны, позволило предупредить многие тысячи сосудистых катастроф.